Вывоз отходов в Москве и Московской области

Оставить заявку
Мы работаем круглосуточно.

Тариф на вывоз мусора в Новосибирской области вырос до 92,4 руб. в месяц с человека

Тариф на вывоз мусора в Новосибирской области вырос до 92,4 руб. в месяц с человека

НОВОСИБИРСК, 18 декабря. /ТАСС/. Единый тариф на услугу регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами в Новосибирской области составит 466 рублей за кубометр с учетом НДС с 1 января 2019 года, сообщил журналистам во вторник руководитель департамента по тарифам региона Гарей Асмодьяров.

С 1 января 2019 года Новосибирская область перейдет вместе с другими регионами на новую схему обращения с коммунальными отходами, произойдет формальный перевод услуг из категории жилищных в коммунальные. Отвечать за сбор, транспортировку, обработку и утилизацию мусора будет выбранный в результате конкурса региональный оператор, которым в Новосибирской области стал ООО "Экология- Новосибирск". Переход на новую схему предполагает отказ от системы расчета, основанной на количестве квадратных метров в жилом помещении и переход на расчет суммы, исходя из числа проживающих в квартире.

"Данный тариф... составляет 388,3 рублей за кубический метр без НДС, с НДС, соответственно, 466 рублей. Тариф принят по результатам экспертизы, материалы предоставлены региональным оператором, который будет осуществлять эту деятельность на территории Новосибирской области", - сказал Асмодьяров, подчеркнув, что большая часть этой суммы будет расходоваться на транспортировку отходов.

Асмодьяров пояснил, что норматив потребления на 1 человека составляет 2,38 куб. м. в год, соответственно, в месяц плата за одного проживающего будет составлять 92,4 рубля с учетом НДС. В случае принятия на уровне правительства решения об исключении из тарифа НДС, стоимость в месяц будет составлять 77 рублей.

Руководитель департамента объяснил, что по действующей в настоящее время системе сумма в месяц за человека составляет от 40 до 60 рублей. При этом региональный оператор настаивал на тарифе в 110 рублей, однако сумма была скорректирована департаментом по тарифам.

Опубликовано 19 декабря 2018

Категории