Вывоз отходов в Москве и Московской области

Оставить заявку
Мы работаем круглосуточно.

9 необычных мусоровозов

Мусоровозы - одни из важнейших составляющих муниципальной структуры городов, позволяющие поддерживать чистоту и не превращать мегаполисы в города 17го века. Чаще всего никто не задумывается над внешним видом этих грузовиков, но иногда случаются исключения.

Renault Puncher

 
 

Французская компания Renault выпускала модель Puncher с 2004 по 2009 год, когда вступившие в силу новые экологические стандарты Евро 5 сделали невозможной дальнейшую продажу этой модели. С виду это стандартный европейский коммунальный грузовик, но его кабина отличается очень грустным выражением "лица". Чего уж тут веселиться, когда ты рожден мусоровозом...Яндекс.Директ

Shelvoke & Drewry W-Type

 
 

Мусоровоз английской компании Shelvoke & Drewry отличался не только забавным дизайном, но и интересной схемой утрамбовки мусора. Внутри нет ни пресса, ни шнеков, для утрамбовки используется обычная сила тяжести. Кузов в задней части поднимается с помощью двух гидравлических цилиндров, в результате чего мусор под собственным весом перемещался в переднюю часть. С 1946 по 1961 год компания выпустила около 3200 подобных мусоровозов.

Mark II Litter Gulper Truck

 
 

В 1972 году изобретатель Джерри Флеминг придумал необычный грузовик для сбора мусора с обочин дорог и магистралей. Грузовик представлял собой огромный пылесос с механической "рукой" длиной 5,2 метра и наконечником в виде ковша. Собранный мусор поступал в кузов, где спрессовывался. Серийное производство начать не смогли, хотя современные грузовики используют похожий принцип для выполнения этой задачи.

Ford C-750 Truxmore

 
 

Бескапотные грузовики Ford серии C часто становились основой для создания самых разнообразных мусоровозов. Некоторые были довольно любопытными, например, мусоровоз компании Truxmore с цилиндрической формой кузова. Его производили с 1960 по 1970 год. Внутри цилиндрического контейнера находился винт-измельчитель с лезвиями, который перерабатывал мусор в мелкую фракцию.

Volvo FMX 8x4 с кузовом Boughton

 
 

Великобритания использует действительно гигантские мусоровозы, созданные на четырехосных шасси шведских грузовиков Volvo FMX. Их используют для транспортировки больших партий мусора от мест его временного складирования на фабрики по переработке. Внутри кузова марки Boughton находится мощный пресс, способный увеличить вместимость мусоровоза на 40-50%.

Ford AA с кузовом Leach Garbage Getter

 
 

В 1932 году компания Leach показала свой самый первый мусоровоз, созданный на шасси грузовика Ford AA. Контейнер оригинальной формы был оснащен лифтовым устройством для подъема мусорных контейнеров, а его пол был покатым для лучшего распределения мусора. Один из сохранившихся экземпляров был восстановлен мастерами компании Leach для участия в различных рекламных акциях.

Autocar ACX Xpeditor

 
 

Американская компания Autocar известна, как крупный производитель грузовиков. На закате своего существования новый владелец решил попробовать себя в производстве специальных коммунальных шасси с вынесенной вперед кабиной водителя. Эти шасси часто использовались для создания мусоровозов. На фотографии выше - демонстрационный образец с обилием хрома и стальной покраской.

93М на шасси ГАЗ-51Д

 
 

На заводе МЗСА с 1956 по 1970 год производился мусоровоз 93М на шасси грузовика ГАЗ-51Д. Это был один из первых специализированных грузовых автомобилей, разработанных советскими конструкторами для вывоза мусора. Его уникальная форма знакома многим нашим соотечественникам, кто жил во времена СССР, ведь эти мусоровозы использовались повсеместно.

Edison

 
 

Электрический мусоровоз, созданный на базе легкого грузовичка Ford Transit, использует электроэнергию, которую получают во время переработки мусора. Такую оригинальную технологию используют в городе Кирклис.

Опубликовано 8 января в 17:01

Категории