Вывоз отходов в Москве и Московской области

Оставить заявку
Мы работаем круглосуточно.

Мусоросжигательный завод Шпиттелау

Мусоросжигательный завод Шпиттелау

Завод был построен в 1989 году, неподготовленный наблюдатель вряд ли догадается, что же скрыто за фасадом красочного чудо-дворца в Вене. Зеркальные золотые шары, венчающие заводские трубы – это не просто броский архитектурный декор, а эффективные фильтры, которые удаляют из дыма тяжелые металлы, кислоты и диоксид серы. Благодаря герметичным воротам, на заводе неприятный запах от вновь привезенного мусора, не может проникнуть на улицы города. 

Мусором Шпителлау обеспечивают 3,5 тыс.работников предприятия, которые собирают отходы в 2-х миллионном городе с понедельника по пятницу с 7.00 до 3.00. Отходы свозят в мусорохранилища объемом 7000 кубических метров, а затем доставляют в сжигания камеры. Всего на предприятии работает три печи.

Завод может сжигать до 260 тыс.тонн мусора и производить около 40 000 МВт-ч электрической и 470 000 МВт-ч тепловой энергии в год. В 2015 году, после 25 лет эксплуатации, Шпителлау модернизировали, обеспечив экономию газа в 5 млн кубометров в год и почти втрое увеличив производство электроэнергии. Шлак, образующийся в процессе сжигания, применяют в строительстве. Очищенная же вода сбрасывается в канал Дуная.

Примечательно, что в Австрии сортировать мусор детей учат в школе.

 

 

 

Мусоросжигательный завод Шпиттелау
Опубликовано 6 марта в 08:25